オーブンまかせのローストビーフby chiakiさん

【料理紹介】

面倒な下ごしらえは特になし。オーブンに入れるだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛モモかたまり 250〜300g
塩コショウ 適量
にんにく・香味野菜 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1強

【作り方】

  1. 肉に塩コショウを多めにふりかけすりこむ。フライパンで4面を強火で一気に焼き色をつける。
  2. 耐熱皿に肉、にんにく・香味野菜をのせオリーブオイルをかける。200度に予熱しておいたオーブンへ入れ17〜18分(目安)
  3. お肉をアルミホイルで包み20分以上休ませ切る。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの特製によって焼き時間を調節してください。