サンマのネギたれ漬けby ヒラチャンさん

【料理紹介】

揚げて漬けるだけ!
美味しいのにカンタン!そして安い!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
三枚におろしたサンマ 6匹
小ネギ 半束
しょうゆ 大6
さとう 大2
米酢(お好みの酢で。) 大4〜5
ゴマ油+七味+塩 少々
カタクリ粉 5〜6人

【作り方】

  1. サンマはカタクリ(卵をプラスして天ぷらっぽくしても美味しい)まぶしてカラッと揚げます
  2. 2〜6を混ぜた「ネギたれ」に漬けます。
    食べる時にかけてもOK。
  3. 美味しくいただきます^^

【ワンポイントアドバイス】

丼っぽくしても美味しい^^
サンマの他に唐揚げ・揚げ豆腐などなど合わせやすい!!