サンマのネギたれ漬け
by ヒラチャンさん
【料理紹介】
揚げて漬けるだけ!
美味しいのにカンタン!そして安い!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
三枚におろしたサンマ
6匹
小ネギ
半束
しょうゆ
大6
さとう
大2
米酢(お好みの酢で。)
大4〜5
ゴマ油+七味+塩
少々
カタクリ粉
5〜6人
【作り方】
サンマはカタクリ(卵をプラスして天ぷらっぽくしても美味しい)まぶしてカラッと揚げます
2〜6を混ぜた「ネギたれ」に漬けます。
食べる時にかけてもOK。
美味しくいただきます^^
【ワンポイントアドバイス】
丼っぽくしても美味しい^^
サンマの他に唐揚げ・揚げ豆腐などなど合わせやすい!!
このレシピのID: r8931
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD