八重たん桜あんパン
by おひさまのたまごさん
【料理紹介】
桜葉と紅麹を練りこんだ桜餡を米粉入りのパン生地で包みました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
240g
米粉
60g
イースト
6g
砂糖
30g
塩
4g
スキムミルク
15g
無塩バター
30g
水
195g
クッキー生地
適量
白あん
300g
桜葉の塩漬け
1枚
紅麹
5g
【作り方】
パン生地をこねる→一次発酵40分→45gに分割し丸めておく→ベンチタイム15分→餡を包む
紅麹(髪と口、ホッペ)ブラックココア(目)で色付けしたクッキー生地で顔をつくる→二次発酵25分〜30分
180度に予熱したオーブンで13分焼く
【ワンポイントアドバイス】
米粉入りの生地にすると白っぽくなりますが焼く温度に注意して焼きすぎないようにします。
このレシピのID: r640423
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