牛肉とたけのこのオイスターソース炒め
by 幸さん
【料理紹介】
今が旬のたけのこを簡単調理してみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ
150g
牛肉
100g
エリンギ
60g
ごま油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
たけのこは短冊切りに、エリンギは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、牛肉・たけのこ・おろししょうが・酒を入れて炒める。
火が通ったらエリンギを加え、砂糖とオイスターソースで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
エリンギを入れてからは、あまり長時間炒めないようにする。
このレシピのID: r8221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD