3分で完成!もやしの卵とじby メェーメェーさん

【料理紹介】

我が家の定番料理です。あっという間に出来るので、朝食にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
1コ
サラダ油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
鰹節 小袋1/2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、もやしを炒める。
  2. 1にみりんと醤油を入れ、さらに炒め、といた卵を回しかける。
  3. 卵を入れたら火を止め、余熱で卵に火を通す。
  4. 3に鰹節をかけて、さっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節が甘味アップの素、一味足りないと思っても鰹節を入れるとぐっと美味しくなります。