紫玉ねぎとトマトのサラダby メェーメェーさん

【料理紹介】

長野は地元の方が育てた野菜を、安く買える所がたくさんあります。これから夏野菜が美味しい❗さっそくトマトでシンプルサラダ作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫玉ねぎ 1コ
トマト 2コ
ポン酢 適量
ごま油 少々

【作り方】

  1. 紫玉ねぎを薄切りにし、水に浸しておく。
  2. トマトを食べ安い大きさに切り、皿に盛る。
  3. 1の水を切り2に盛り、ポン酢とごま油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは出来る限りの薄切りで、その方が美味しいと思います。