かぶの葉の甘辛煮by メェーメェーさん

【料理紹介】

かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶの葉 3コ分
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
鰹節 小袋1袋
ごま 少々

【作り方】

  1. かぶの葉は、細かく刻む。
  2. 鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
  3. 2に火が通ったら、鰹節を入れる。
  4. 3を皿に盛り、ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。