かぶの葉の甘辛煮
by メェーメェーさん
【料理紹介】
かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶの葉
3コ分
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
鰹節
小袋1袋
ごま
少々
【作り方】
かぶの葉は、細かく刻む。
鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
2に火が通ったら、鰹節を入れる。
3を皿に盛り、ごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。
このレシピのID: r1080137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD