簡単!肉巻きおにぎり♪
by 塩月美香代さん
【料理紹介】
テレビでサッカー観戦しながらビール片手につまんでください!これだけで、おかずナシでもOKです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉薄切り
200g
ご飯
茶碗1.5杯分
★しょうゆ
大さじ1.5
★サントリーブランデーV.O
小さじ1弱
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★ごま油
大さじ1
こしょう
少々
白ごま
適宜
【作り方】
材料★を全部混ぜます。
ご飯を小さな俵型ににぎります。(約6個)
肉を広げて軽くこしょうをふって、(1)のおにぎりを包みます。
フライパンに油(分量外)を敷いて、中火で(3)を焼きます。途中でころがしながら全面を焼きます。
焼き色がついたら、(1)を追加します。おにぎりにタレを回しかけ、味が染みたら火を止めます。盛りつけて、白ごまをふってできあがり。フライパンに残った汁をかけてもOKです。
【ワンポイントアドバイス】
肉は焼くと縮むので、少し緩めに包んだ方がよいです。
ブランデーの香りがほんのりいい感じです。
このレシピのID: r817745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD