コンビーフで簡単ディップ♪by 塩月美香代さん
【料理紹介】
大変お世話になっている方が以前イベントですてきなコンビーフレシピを紹介してくださったので、コンビーフ返しの一品を作ってみました。超簡単なので、山の上でも簡単に作っていただけると思います。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コンビーフ |
1缶 |
じゃがいも |
中1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
★クリームチーズ(個包装) |
2個 |
★塩 |
小さじ 1/2 |
★黒こしょう |
適量 |
★バルサミコ酢 |
小さじ2 |
タイム |
適量 |
クラッカーorバゲット |
適宜 |
|
【作り方】
- じゃがいもを電子レンジ(600W)で約5分チンします。(ゆでてもOKです)
しっかり火が通ったら、皮を剥いてマッシャーなどでつぶします。
- 玉ねぎをみじん切りにします。(気になる場合は、水にさらしてください)
- (1)、(2)とコンビーフ、★を全部混ぜます。タイムを加えて、さらに練ったらできあがり。
盛りつけて、お好みでクラッカーやバゲットを添えてください。
【ワンポイントアドバイス】
タイムはぜひ入れてください。大人向けのさわやかな仕上がりになります。
常温でよく練ると、よりおいしくなります。