コンビーフで簡単ディップ♪by 塩月美香代さん

【料理紹介】

大変お世話になっている方が以前イベントですてきなコンビーフレシピを紹介してくださったので、コンビーフ返しの一品を作ってみました。超簡単なので、山の上でも簡単に作っていただけると思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンビーフ 1缶
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
★クリームチーズ(個包装) 2個
★塩 小さじ 1/2
★黒こしょう 適量
★バルサミコ酢 小さじ2
タイム 適量
クラッカーorバゲット 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもを電子レンジ(600W)で約5分チンします。(ゆでてもOKです)
    しっかり火が通ったら、皮を剥いてマッシャーなどでつぶします。
  2. 玉ねぎをみじん切りにします。(気になる場合は、水にさらしてください)
  3. (1)、(2)とコンビーフ、★を全部混ぜます。タイムを加えて、さらに練ったらできあがり。
    盛りつけて、お好みでクラッカーやバゲットを添えてください。

【ワンポイントアドバイス】

タイムはぜひ入れてください。大人向けのさわやかな仕上がりになります。
常温でよく練ると、よりおいしくなります。