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こってりクリーミーな鶏肉のチリマヨソース レシピ

こってりクリーミーな鶏肉のチリマヨソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとこってりした味のものが食べたいなって時にお勧めしたいメニューです。男子ウケは抜群!お弁当にも最適なおかずです!

材料

  1. 鶏肉(胸肉、モモ肉どちらでも可) 1枚
  2.  大さじ2
  3.  1つまみ
  4. ニンニク(すりおろす) 1かけ
  5. ショウガ(すりおろす) 1かけ
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  適宜
  8. ★マヨネーズ 大さじ2
  9. ★スイートチリソース 大さじ2
  10. ★カシューナッツ(荒くきざむ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1.ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、酒、塩、ニンニク、ショウガを入れて軽く揉み込み、15分ほど寝かせる。

  2. 2.

    2、1の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉が絡むようよく揉み込む。フライパンに高さが1㎝ぐらいになる量の油を入れて、温める。油が180度になったら、中までしっかり火が通るようにゆっくり揚げ焼きにする。

  3. 3.

    3、★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、チリマヨソースを作る。揚げ焼きにした鶏肉を入れて、ソースが全体に絡むようさっくりと混ぜて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

揉み込む時のビニール袋は二重にしておくと破れにくくなります。

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