豚バラ肉のハニー焼きby くりりんさん

【料理紹介】

フライパンひとつでお手軽♪
はちみつのやさしい風合いが豚バラ肉に絡まって美味しい☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉ブロック 400グラム
塩・こしょう 各適量
はちみつ 大さじ4
サラダ油 適量
ローズマリー お好みで

【作り方】

  1. 豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに油をひき、ローズマリーと共に豚肉を焼く。(私の使ったチャービルは、ローズマリーとは目的が違ってしまったので、あとから添えただけです・・・)
  3. ②をいったん取り出し、ひとくち大に切る。 キッチンペーパーで余分な脂をぬぐってからフライパンに戻しいれ、ハチミツを絡めながら4~5分焼く。




【ワンポイントアドバイス】

塩味がきちんと付くように、下味はしっかりと。余分な脂を取るという一手間でハチミツが絡みやすくなります。