豚バラ肉のハニー焼き
by くりりんさん
【料理紹介】
フライパンひとつでお手軽♪
はちみつのやさしい風合いが豚バラ肉に絡まって美味しい☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉ブロック
400グラム
塩・こしょう
各適量
はちみつ
大さじ4
サラダ油
適量
ローズマリー
お好みで
【作り方】
豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
フライパンに油をひき、ローズマリーと共に豚肉を焼く。(私の使ったチャービルは、ローズマリーとは目的が違ってしまったので、あとから添えただけです・・・)
②をいったん取り出し、ひとくち大に切る。 キッチンペーパーで余分な脂をぬぐってからフライパンに戻しいれ、ハチミツを絡めながら4~5分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
塩味がきちんと付くように、下味はしっかりと。余分な脂を取るという一手間でハチミツが絡みやすくなります。
このレシピのID: r467041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD