春めく風に桜茶by 貴子さん

【料理紹介】

いつもの春のお花見にもう一つ楽しみをプラス???

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さくらの花 摘んだり拾ったり出来るだけお好み
さくらが浸るくらい
さくらが浸って充分なくらい

【作り方】

  1. さくらをなるべく花の形のまま酢に浸します。酢でよく浸すと色が鮮やかに保存されます。
  2. その後に平たいバット等に取り、塩をよくまぶします。
  3. 2を瓶に詰め桜茶の出来上がり。いつでも桜を取り出し熱湯をかければお茶が頂けます。

【ワンポイントアドバイス】

さくらを摘むのがお花見の楽しみにきっとなりますよ!!!