春めく風に桜茶
by 貴子さん
【料理紹介】
いつもの春のお花見にもう一つ楽しみをプラス???
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さくらの花
摘んだり拾ったり出来るだけお好み
塩
さくらが浸るくらい
酢
さくらが浸って充分なくらい
【作り方】
さくらをなるべく花の形のまま酢に浸します。酢でよく浸すと色が鮮やかに保存されます。
その後に平たいバット等に取り、塩をよくまぶします。
2を瓶に詰め桜茶の出来上がり。いつでも桜を取り出し熱湯をかければお茶が頂けます。
【ワンポイントアドバイス】
さくらを摘むのがお花見の楽しみにきっとなりますよ!!!
このレシピのID: r6996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD