1日1個♡大量生産!苺のクリームチーズアイスクリームby みんみさん
【料理紹介】
毎日アイスクリーム食べたい貴方に!濃厚クリームチーズがたまりません^_^
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
200g |
卵 |
2個 |
砂糖 |
50g |
レモン汁 |
大さじ1 |
苺 |
お好みの数 |
|
【作り方】
- クリームチーズをレンジで数秒加熱して柔らかくし、レモン汁を加え混ぜる
- ボウルに卵と半量の砂糖(25g)を入れどっしりするまで混ぜる
- 別のボウルに生クリームと残りの砂糖(25g)を入れ、ツノがたつまで泡だてる
- 3のボウルに1のクリームチーズを入れ混ぜる
- 4のボウルに2の卵生地を入れ混ぜる
- お好みで刻んだ苺を入れさっくり混ぜる
- カップなどに分けて生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完全
【ワンポイントアドバイス】
お好みでジャムなど加えても良いです