1日1個♡大量生産!苺のクリームチーズアイスクリーム
by みんみさん
【料理紹介】
毎日アイスクリーム食べたい貴方に!濃厚クリームチーズがたまりません^_^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
卵
2個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
苺
お好みの数
【作り方】
クリームチーズをレンジで数秒加熱して柔らかくし、レモン汁を加え混ぜる
ボウルに卵と半量の砂糖(25g)を入れどっしりするまで混ぜる
別のボウルに生クリームと残りの砂糖(25g)を入れ、ツノがたつまで泡だてる
3のボウルに1のクリームチーズを入れ混ぜる
4のボウルに2の卵生地を入れ混ぜる
お好みで刻んだ苺を入れさっくり混ぜる
カップなどに分けて生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完全
【ワンポイントアドバイス】
お好みでジャムなど加えても良いです
このレシピのID: r1342151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD