1日1個♡大量生産!苺のクリームチーズアイスクリームby みんみさん

【料理紹介】

毎日アイスクリーム食べたい貴方に!濃厚クリームチーズがたまりません^_^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
2個
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
お好みの数

【作り方】

  1. クリームチーズをレンジで数秒加熱して柔らかくし、レモン汁を加え混ぜる
  2. ボウルに卵と半量の砂糖(25g)を入れどっしりするまで混ぜる
  3. 別のボウルに生クリームと残りの砂糖(25g)を入れ、ツノがたつまで泡だてる
  4. 3のボウルに1のクリームチーズを入れ混ぜる
  5. 4のボウルに2の卵生地を入れ混ぜる
  6. お好みで刻んだ苺を入れさっくり混ぜる
  7. カップなどに分けて生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完全

【ワンポイントアドバイス】

お好みでジャムなど加えても良いです