煮るだけ簡単♡ブリの煮付け♡
by みんみさん
【料理紹介】
小鍋で煮るだけ!染み染みなブリの煮付けです(o^^o)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブリの切り身
2切れ
酒
大さじ6
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
ひとかけ
ゆで卵
お好みで
【作り方】
ブリと材料全てを鍋に入れる。
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
よく染み込んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
煮ているときに煮汁をお玉でブリにかけると、両面染み込みます(o^^o)♪
このレシピのID: r1188270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD