鶏胸肉*ケチャマヨ炒め*お弁当*by みんみさん

【料理紹介】

炒めた鶏胸肉をケチャップ、マヨネーズで合わせるだけです!

色合いも良いので、お弁当に最適です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 大きめ一口サイズに削ぎ切りした鶏胸肉を塩胡椒で味付けする。
  2. サラダ油を熱したフライパンで鶏胸肉を両面、色が変わるくらいまで焼く。
  3. 混ぜ合わせた、ケチャマヨとマヨネーズを入れ更に炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャマヨ、マヨネーズの分量はお好みでどうぞ^ ^