お弁当用に*レンジで簡単*ゆで卵の作り方*by みんみさん

【料理紹介】

洗い物もなし!電子レンジスイッチ1つで、ほっとくだけ♪

朝忙しい時に役立ちます(o^^o)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アルミホイルに包んだ生卵 1個

【作り方】

  1. 大きめのマグカップにアルミホイルで包んだ卵を入れ、卵が完全に浸かるくらい水を入れます。
  2. 電子レンジ600w7分加熱。余熱が覚めて殻をむく。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの中が水蒸気で水っぽくなりますが、拭けば大丈夫です!笑


ゆで卵を2個作る時は、8分〜9分加熱してください(^^)