キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡
料理紹介
少量の豚肉でもキムチでカサ増し!(o^^o)
お肉が少なくても立派な一品になります♡
材料
- 豚コマ(豚肉なら何でも) 80gくらい
- 玉ねぎ 大1/2個
- キムチ 80〜100g
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎを細切りにする。ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎと豚肉を炒め、酒と醤油を加える。
- 2.
玉ねぎと豚肉に火が通ったら、キムチを加え炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで(o^^o)♪
ごはんに乗せて豚キムチ丼もオススメです!
記事のURL:
- (ID: r1188056)
- 2017/06/13 UP!