キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡ レシピ

キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少量の豚肉でもキムチでカサ増し!(o^^o)
お肉が少なくても立派な一品になります♡

材料

  1. 豚コマ(豚肉なら何でも) 80gくらい
  2. 玉ねぎ 大1/2個
  3. キムチ 80〜100g
  4.  小さじ2
  5. 醤油 小さじ2
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを細切りにする。ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎと豚肉を炒め、酒と醤油を加える。

  2. 2.

    玉ねぎと豚肉に火が通ったら、キムチを加え炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで(o^^o)♪
ごはんに乗せて豚キムチ丼もオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r1188056)
  • 2017/06/13 UP!

他のキムチのレシピ(32,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡ | レシピブログTOP