白もつと玉葱ともやしとニラのにんにく炒めby *nob*さん

【料理紹介】

白もつを、たまねぎにもやし、ニラの野菜たっぷりのにんにく炒めにしてみました~☆味付けは味覇でとってもお手軽です~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白もつ(下処理しないでそのまま使えるもの 50g程
玉ねぎ 1/2個
もやし 市販標準サイズ1/2
ニラ 4~5本(市販サイズ
にんにく 2~3片
大さじ1
醤油(濃口醤油) 大さじ1程
味覇(ウェイパー) 大さじ1/2程
赤とうがらし 1本程
少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはくりきりにして、ニラはざっくり4~5等分にして、にんにくは厚めにスライス、味覇は水で溶いておく。
  2. 赤とうがらしは種をとって薄めの小口切りにしたら、フライパンに油をひいて、多面儀を半透明になる位までよく炒める。
  3. にんにく・赤とうがらし・白もつも加えてさらによく炒めあわせて、全体に火がとおったら、酒・醤油・水溶き味覇も加える。
  4. さっと炒めたら、もやし・ニラも加えて、もやしが透明になって、ニラがしんなりするまで炒めて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

ニラ、もやしは火のとおりがとっても早くて、炒めすぎてもしんなりしすぎてしまったり、変色して風味が悪くなってしまう場合があるので、加えたらさっと炒めて仕上げると美味しくいただきやすいです~♪