蕪と春菊のサラダby *nob*さん

【料理紹介】

蕪を薄くスライスして春菊と一緒にいただくサラダです~☆甘さとほろ苦さがたまらない一品です~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
春菊 3~4本(市販サイズ
EXオリーブオイル 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
黒胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. 蕪は葉の部分を除いて、皮を厚めに剥いて薄くスライスして、春菊は固い茎の部分は除いて、4~5等分に切っておく。
  2. EXオリーブオイル・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせておく。
  3. 1の切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒をふって、1もまわしかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインビネガーの分量はお好みで調整して下さい~☆EXオリーブオイルは特にメーカー、種類、原産国等によって色々な香り、味わいが楽しめるのでお好みのものを使って下さい~♪