アピオスとカリカリベーコンの炒め和えby *nob*さん

【料理紹介】

初めて出会えた食材、小粒でかわいらしく、ほっこりとした食感でいただけてしまうアピオスをベーコンとあわせてみました~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アピオス 6~8粒
ベーコン 大1枚
少々
黒胡椒 少々
生パセリ 適量

【作り方】

  1. アピオスはラップにくるんで、電子レンジで約1分半加熱調理しておいて、ベーコンは2mm位の細切りにしておく。
  2. フライパンに油をひいて、塩・胡椒をふったベーコンをカリカリになるまで炒めて、しっかり余分な油、脂はきっておく。
  3. 1と2をよく混ぜ和えてお皿にもって、お好みで彩りの刻んだパセリをふって仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジは600Wの設定で加熱調理しています。お使いの電子レンジの性能に合わせて、様子をみながら加熱時間は調整して下さい。ベーコンを焼く際は焦がしてしまわないように火加減には注意してください。