ジャガキッズレッドとベーコンの炒めものby *nob*さん
【料理紹介】
ジャガキッズレッドの鮮やかな黄色の色合いよく、ベーコンやブラウンマッシュルーム、にんにくがバター醤油とよくあって、彩りよくパクパク食べれてしまう一品です~☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガキッズレッド |
4~5個 |
ブラウンマッシュルーム |
4~5個 |
ブロッコリー |
1/4個 |
ベーコン |
大1枚 |
にんにく |
1片 |
バター |
15g程 |
白醤油 |
小さじ1程 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ジャガキッズレッドは半分に切ってレンジで約3分加熱調理、ブロッコリーは小房にわけてレンジで約1分加熱調理しておく。
- ブラウンマッシュルームは4等分、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅に切ったら、フライパンにバターをひく。
- にんにく・ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、ジャガキッズレッド・ブラウンマッシュルーム・ブロッコリーを加えて炒める。
- 酒・醤油も加えて一炒めして、全体に火がとおったら塩・胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
はじめにジャガキッズレッドとブロッコリーはしっかり電子レンジで加熱調理しておいて下さい。ベーコン・にんにくを焼き色がつく迄炒める際は、苦味がでてしまう場合があるので、焦がさないように注意してください。