ジャガキッズレッドとベーコンの炒めものby *nob*さん

【料理紹介】

ジャガキッズレッドの鮮やかな黄色の色合いよく、ベーコンやブラウンマッシュルーム、にんにくがバター醤油とよくあって、彩りよくパクパク食べれてしまう一品です~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガキッズレッド 4~5個
ブラウンマッシュルーム 4~5個
ブロッコリー 1/4個
ベーコン 大1枚
にんにく 1片
バター 15g程
白醤油 小さじ1程
大さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ジャガキッズレッドは半分に切ってレンジで約3分加熱調理、ブロッコリーは小房にわけてレンジで約1分加熱調理しておく。
  2. ブラウンマッシュルームは4等分、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅に切ったら、フライパンにバターをひく。
  3. にんにく・ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、ジャガキッズレッド・ブラウンマッシュルーム・ブロッコリーを加えて炒める。
  4. 酒・醤油も加えて一炒めして、全体に火がとおったら塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

はじめにジャガキッズレッドとブロッコリーはしっかり電子レンジで加熱調理しておいて下さい。ベーコン・にんにくを焼き色がつく迄炒める際は、苦味がでてしまう場合があるので、焦がさないように注意してください。