鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけby スノーラビさん

【料理紹介】

昨日の夕食に 鶏もも肉とお刺身を揚げ 甘酢あんをかけました 絶品です💕

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 一枚
マグロの刺身 100グラム
ゆでたまご 2個
サニーレタス 4枚
米酢 50ml
砂糖 100グラム
醤油 30ml
片栗粉 小さじ2杯
溶き卵 一個
片栗粉 大匙3杯
中華だし 小匙1/2
塩、黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 1甘酢あんを作る
    2溶き卵以下の材料を混ぜたら 鶏肉 刺身を揚げる
    3サニーレタスの上に盛り付け あんをかける

【ワンポイントアドバイス】

材料をさっくり丁寧に揚げたっぷりあんをかける