鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ
by スノーラビさん
【料理紹介】
昨日の夕食に 鶏もも肉とお刺身を揚げ 甘酢あんをかけました 絶品です💕
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
一枚
マグロの刺身
100グラム
ゆでたまご
2個
サニーレタス
4枚
米酢
50ml
砂糖
100グラム
醤油
30ml
片栗粉
小さじ2杯
溶き卵
一個
片栗粉
大匙3杯
中華だし
小匙1/2
塩、黒胡椒
少々
【作り方】
1甘酢あんを作る
2溶き卵以下の材料を混ぜたら 鶏肉 刺身を揚げる
3サニーレタスの上に盛り付け あんをかける
【ワンポイントアドバイス】
材料をさっくり丁寧に揚げたっぷりあんをかける
このレシピのID: r1070522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD