大根の葉っぱのエコふりかけby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

ごま油風味が豊かなしっとりふりかけを作りました

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根の葉 15cm程度
かつお節 5g(大きくひとつかみ)
ごま油 大匙1
(A)麺つゆ 大匙1
(A)酒 大匙1
(A)みりん 大匙1
(A)炒りゴマ 大匙1

【作り方】

  1. 大根の葉を粗みじん切りします。
  2. フライパンにごま油を引き、大根の葉、かつお節を炒めます。
  3. 更に(A)を入れてかるく炒めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜご飯にするとおいしいです。
おにぎりにしても、お弁当にもいいですね。