とってもクリーミー!かぼちゃサラダby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

生クリーム不使用!
牛乳をたっぷり使ってとってもクリーミー!
おすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4カット
茹でたまご 2個
ちくわ 2本
牛乳 大匙6〜7
マヨネーズ 大匙3
塩コショー 適量

【作り方】

  1. ゆで卵は粗くフォークなどで潰す。
    ちくわは輪切りにする。
    かぼちゃをチンしてマッシュする。
  2. かぼちゃが熱いうちに、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. ちくわ、たまごも混ぜ合わせ塩コショーで味ををみてお皿にもたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛乳の量はお好みで調整してみてください。