家にある調味料で作れる!お手製棒棒鶏ダレby たまちゃんさん

【料理紹介】

市販の棒棒鶏のたれも美味しいですが、
お手製で作れば、もっと美味しいです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 3本
きゅうり 2本
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 お好み

【作り方】

  1. ささみを茹でる

    ★やわらかく、しっとり、茹でる方法は、レシピに載っています♪
  2. きゅうりは、スライサーで薄切りにする
  3. たれの材料を混ぜ合わせる
  4. お皿に、きゅうり、ささみ、たれをかけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

・豆板醤で辛さは、調整してください!
・甘めがお好みの方は、お砂糖大さじ1.5で♪
・ごまは、すりごま、ごまをブレンドして使うと、 濃厚で、つぶつぶ感も出るので、おすすめです