VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆by kirakiraさん

【料理紹介】

朝食にぴったりのレモンティーケーキ。白砂糖・乳製品などは不使用です!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆乳 1/3 cup
りんご酢 1/2 tbs
ブルーポピーシード 1/8 cup
地粉 1/3 cup
米粉 1/4 cup
ベーキングパウダー 1 tbs
1/2 tsp
菜種油 1/4 cup
てんさい糖 1/4 cup
アップルソース 1/3 cup
バニラエクストラクト 1/2 tsp
レモンオイル 1 tbs
レモンの皮のすりおろし 1/2 tbs

【作り方】

  1. ウェットを別に混ぜる
  2. ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる
  3. 160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。

【ワンポイントアドバイス】

*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。

*レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。