ゴーヤの佃煮
by さとかあさんさん
【料理紹介】
旬であるゴーヤですが子供は苦手。食べられるように考えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1から2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ゴーヤを3~5ミリくらいに切って、塩揉みをし、沸騰した湯でさっと茹でる。
フライパンに胡麻油を熱してゴーヤをいれ、しんなりするまで炒めたら調味料を入れて煮詰めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤを塩揉みしてさっと茹でておくと苦味が減ります。
このレシピのID: r1096123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD