パッションフルーツのフルーツブランデードリンクby HAPPYさん

【料理紹介】

パッションフルーツを漬けたフルーツブランデーを使ったドリンクです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炭酸水 適量
<フルーツブランデー>  
パッションフルーツ 1個
サントリーブランデーV.O 1/2本
<基本のシロップ>  
100ml
砂糖 大さじ2
プランデーにつけたパッションフルーツ(果肉) 1/2個分
パッションフルーツのフルーツブランデー 大さじ1

【作り方】

  1. <パッションフルーツのフルーツブランデー>
    パッションフルーツ1個はピックなどで穴を空けてから漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.O 1/2本を注ぎ、1日漬ける。
  2. <基本のシロップ>の材料を混ぜ合わせる。
  3. 基本のシロップと炭酸水を1:3くらいの割合で混ぜ合わせる。(お好みでフルブラだけをもう少し足しても美味しいです。)

【ワンポイントアドバイス】

基本のシロップはデザート作りにも!