パッションフルーツのフルーツブランデードリンクby HAPPYさん
【料理紹介】
パッションフルーツを漬けたフルーツブランデーを使ったドリンクです。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
炭酸水 |
適量 |
<フルーツブランデー> |
|
パッションフルーツ |
1個 |
サントリーブランデーV.O |
1/2本 |
<基本のシロップ> |
|
水 |
100ml |
砂糖 |
大さじ2 |
プランデーにつけたパッションフルーツ(果肉) |
1/2個分 |
パッションフルーツのフルーツブランデー |
大さじ1 |
|
【作り方】
- <パッションフルーツのフルーツブランデー>
パッションフルーツ1個はピックなどで穴を空けてから漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.O 1/2本を注ぎ、1日漬ける。
- <基本のシロップ>の材料を混ぜ合わせる。
- 基本のシロップと炭酸水を1:3くらいの割合で混ぜ合わせる。(お好みでフルブラだけをもう少し足しても美味しいです。)
【ワンポイントアドバイス】
基本のシロップはデザート作りにも!