鶏肉のハチミツみそ漬け焼きby HAPPYさん

【料理紹介】

『凛りんさんちのハチミツみそ』を使いました。
お肉も柔らかく仕上がり、旨味と程良いハチミツの甘みが丁度良く、とっても美味く仕上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 大きめ1枚
ハチミツみそ 大さじ1と1/2
醤油 小さじ2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に軽く塩コショウをした鶏モモ肉とハチミツみそ、お醤油加えて揉み込み、2~3時間漬け込みます。
  2. フライパンで焼き上げます。
    蓋をしてじっくりと弱火で中に火が通るように!

【ワンポイントアドバイス】