さんまのハーブロールby HAPPYさん

【料理紹介】

さんまをハーブソルトで味付けした1品。
旬の時期に是非作ってみてください!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんま 2尾
バジル 8枚
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パン粉 適量
ピンクペッパー 少々
タイム 少々

【作り方】

  1. 3枚におろしてから半分に切り分けたさんまにハーブソルトをふり、
    バジルを置いて巻き、楊枝で留める。((1尾で4個)
  2. オリーブオイルをぬり、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶして耐熱容器に並べ、
    ピンクペッパーとタイムをのせてオーブン180度で7~8分で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトも一緒に並べて焼くと彩りもきれいになります。
さんまの他、イワシなどで作っても美味しいですよ。