カブの煮物
by HAPPYさん
【料理紹介】
旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カブ
4個
油揚げ
1枚
(a)出汁
400ml
(a)みりん
大さじ3
(a)醤油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
【作り方】
カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて
中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r268765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD