カブの煮物by HAPPYさん

【料理紹介】

旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カブ 4個
油揚げ 1枚
(a)出汁 400ml
(a)みりん 大さじ3
(a)醤油 大さじ1と1/2
小さじ1/2

【作り方】

  1. カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
  2. 油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
  3. 鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて
    中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。

【ワンポイントアドバイス】