パプリカのスープby HAPPYさん

【料理紹介】

パプリカを使ったスープ。
塩コショウをしたサーモンをグリルしたものや、茹でたお野菜などにかけ、スープ仕立てにしていただいても美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン 150ml
生クリーム 50ml
適量 
コショウ 適量 
ディル 適量 

【作り方】

  1. パプリカは200度のオーブンで15分焼いた後冷水に取り皮を剥く。
  2. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れて焦げないようにじっくりと炒める。
  3. 粗く刻んだ1のパプリカとブイヨンを加え、5分煮込んでからハンドブレンダーなどで撹拌する。
  4. 生クリームを加えて温め、塩コショウで味を整えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

巻き終わりと両端は、小麦粉を水で溶いたのりを付けてしっかりと貼り合わせてください。