チンジャオロース レシピ

チンジャオロース
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HAPPYさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤パプリカも加えて彩良く仕上げたチンジャオロースです。
お酒にも合うメニューの1つですが、ご飯もすすむおかずですよね。(^^)

材料

  1. 牛ロース肉 150g
  2. ピーマン 4個
  3. パプリカ 1/4個
  4. たけのこの水煮 100g
  5. ねぎ みじん切り少々
  6. しょうが みじん切り少々
  7. サラダ油 適量
  8. ごま油 適量
  9. (a)醤油 小さじ1
  10. (a)紹興酒 小さじ1
  11. (a)片栗粉 小さじ1
  12. (b)醤油 小さじ2
  13. (b)オイスターソース 小さじ2
  14. (b)紹興酒 小さじ1
  15. (b)砂糖 小さじ1弱
  16. (b)ウェイパー 小さじ1/4
  17. (b)塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    下ごしらえをしておきます。
    細切りにしたお肉を(a)の調味料で下味をつけておく。
    野菜も細切りにしておく。
    (b)の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を加え、みじん切りにしたねぎとショウガを加えて炒め、香りが出てきたら牛肉を加える。

  3. 3.

    全体に火が通ったら(b)の合わせ調味料を加えて、仕上げにごま油を少し加えたら完成!

ワンポイントアドバイス

紹興酒がなければ日本酒でもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2009/07/post-28.html

  • (ID: r270049)
  • 2011/07/25 UP!

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