白ケーキみたいなフルーツサンドイッチ(シマウマ絵)by めろんぱんママさん

【料理紹介】

ぱっと見ただけでは白い箱のようなお菓子。実は、バタークリームとチョコペンで飾ったフルーツサンドです。いろいろな味があって、かなり楽しめますよ♪ 好きなことをやってみた、アソビゴコロ満載の夢サンドイッチです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無塩バター 150g
グラニュー糖 70g
サンドイッチ用パン(市販) 5枚
チョコペン(ブラックチョコ・他の色でもok) 1本
バナナ 1本
オレンジマーマレード 50g
イチジクジャム 40g
ぶどう(ニューピオーネ) 3粒

【作り方】

  1. まず、バタークリームを作ります。やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
  2. サンドイッチ用パンの上に1.のクリームを塗り、具材を薄くスライスして並べ、サンドイッチ用パンをのせます。この作業を繰り返して層にします。
  3. 全てサンドしたら、底以外の表面全体にバタークリームを塗ります。
  4. 冷蔵庫に入れ、冷やします(ラップはなしでもokです・長い時間は置いておけませんので、できるだけその日に召し上がってくださいませ)。
  5. 表面にチョコペンで絵を描けば、完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

切るのが大変そうにみえますが、冷やしておけば、案外、簡単きれいにカットすることができるんです。冷蔵庫から出してすぐが、一番きれいにカットできます。
具材はお好みでokです。
バターは必ず、無塩のものをお使いくださいませ。