ホットケーキミックスでつくる、簡単シーチキンパン☆おかずパン・朝食にby めろんぱんママさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス(HM)で簡単に作ることのできる、おかずパンです。パンも卵も切れていたけれど、このレシピのおかげで無事に朝食の用意ができました♪ 

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス(HM) 200g
溶かしバター(有塩でも無塩でもokです) 30g
牛乳 60ml
シーチキン(缶詰) 75g(1缶)
マヨネーズ 小さじ1+適量

【作り方】

  1. ホットケーキミックス・溶かしバター(レンジ加熱)・牛乳を混ぜてパンの生地を作ります。
  2. 6等分に丸め、天板に並べます。油を切ったシーチキンにマヨネーズ小さじ1を混ぜ、パンの上にのせます。さらにその上にマヨネーズ適量をのせ、180度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼けば、出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆6等分でなく8等分のコロコロちいさめパンでもokです。☆パン生地が意外に膨らむので、しっかりぺたんこに広げて具材をのせてくださいませ。