くるみとレーズンのブラウニーby めろんぱんママさん
【料理紹介】
ワンボウルでできて、混ぜていくだけなので簡単です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
製菓用チョコレート |
70g |
無塩バター |
40g |
特細目グラニュー糖 |
40g |
トレハロース |
20g |
はちみつ |
大さじ1 |
全卵 |
1個 |
薄力粉 |
30g |
アーモンドプードル |
20g |
くるみ |
40g |
ふさ干しレーズン |
20g |
|
【作り方】
- チョコレートとバターを溶かして泡立て器で混ぜ、砂糖・トレハロース・はちみつ、卵を加えてさらに混ぜます。
- ふるった薄力粉とアーモンドプードル・ローストしたくるみ・ふさ干しレーズンを一度に入れて、粉が消えるまでヘラでさっくりと混ぜます。
- 170度のオーブンで20分ほど焼きます。竹串をさして生地がつかなかったら、冷ましてお好みに切り分けて、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートとバターは耐熱ボールに入れ、レンジ600wで60秒加熱すると溶けます。トレハロースは甘味料です。なければ砂糖をその分増やしてください。