くるみとレーズンのブラウニーby めろんぱんママさん

【料理紹介】

ワンボウルでできて、混ぜていくだけなので簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
製菓用チョコレート 70g
無塩バター 40g
特細目グラニュー糖 40g
トレハロース 20g
はちみつ 大さじ1
全卵 1個
薄力粉 30g
アーモンドプードル 20g
くるみ 40g
ふさ干しレーズン 20g

【作り方】

  1. チョコレートとバターを溶かして泡立て器で混ぜ、砂糖・トレハロース・はちみつ、卵を加えてさらに混ぜます。
  2. ふるった薄力粉とアーモンドプードル・ローストしたくるみ・ふさ干しレーズンを一度に入れて、粉が消えるまでヘラでさっくりと混ぜます。
  3. 170度のオーブンで20分ほど焼きます。竹串をさして生地がつかなかったら、冷ましてお好みに切り分けて、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートとバターは耐熱ボールに入れ、レンジ600wで60秒加熱すると溶けます。トレハロースは甘味料です。なければ砂糖をその分増やしてください。