簡単レンジで混ぜるだけ☆ホワイトチョコのシリアルバー(バレンタイン・ホワイトデーに)by めろんぱんママさん

【料理紹介】

シリアル食品のひとつであるグラノーラ(ドライフルーツ入りのもの)を使って、超簡単なシリアルバーを作りました。なによりレンジ加熱して混ぜるだけの手軽さが嬉しい♪ 「ピンクペパー」が味と見た目のポイントです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトチョコレート(市販) 55g
はちみつ 小さじ1/2
ドライフルーツ入りのグラノーラ(市販) 50g
チョコチップ 30g
ピンクペパー 小さじ1

【作り方】

  1. チョコレートを割って耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、余熱でなめらかに溶かします。はちみつを混ぜます。
  2. グラノーラ・チョコチップ・ピンクペパーを混ぜたものに1.を加えて混ぜます。押すようにして平らに整えます。
  3. 涼しい場所か冷蔵庫で固め、よく切れる包丁やナイフで適当に切り分ければ、出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

2.で混ぜたものを固めるとき、クッキングシートを敷いておくと、あとで取り出しやすくなります。オススメです☆