簡単レンジで混ぜるだけ☆ホワイトチョコのシリアルバー(バレンタイン・ホワイトデーに)by めろんぱんママさん
【料理紹介】
シリアル食品のひとつであるグラノーラ(ドライフルーツ入りのもの)を使って、超簡単なシリアルバーを作りました。なによりレンジ加熱して混ぜるだけの手軽さが嬉しい♪ 「ピンクペパー」が味と見た目のポイントです☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ホワイトチョコレート(市販) |
55g |
はちみつ |
小さじ1/2 |
ドライフルーツ入りのグラノーラ(市販) |
50g |
チョコチップ |
30g |
ピンクペパー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- チョコレートを割って耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、余熱でなめらかに溶かします。はちみつを混ぜます。
- グラノーラ・チョコチップ・ピンクペパーを混ぜたものに1.を加えて混ぜます。押すようにして平らに整えます。
- 涼しい場所か冷蔵庫で固め、よく切れる包丁やナイフで適当に切り分ければ、出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
2.で混ぜたものを固めるとき、クッキングシートを敷いておくと、あとで取り出しやすくなります。オススメです☆