簡単そのままメロンカキ氷!by めろんぱんママさん

【料理紹介】

まさにそのまま、素材1プラス1です。メロン大好きな息子が大喜びでした!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
メロン 1/2個
練乳(トッピング・お好みで) 適量

【作り方】

  1. メロンの種や皮を取り除いて、ミキサーやジューサーでなめらかにします。
  2. 冷凍用の袋や容器に入れ、凍らせます(カチコチになっても砕くことのできる袋がオススメです)。
  3. 盛り付けて、好みで練乳をかけたりメロン(分量外)を添えて、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

☆メロンに甘味が足りないときは、グラニュー糖を足してみてくださいませ。☆調理時間は、冷凍する時間を除いたものです。