冷やしドーナツ
by めろんぱんママさん
【料理紹介】
夏かんのはちみつを使って、冷蔵庫で冷やしてもかたくならない冷やしドーナツを作ってみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
無塩バター
50g
トレハロース
30g
砂糖
20g
卵
1個
夏かん入りはちみつ
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
【作り方】
無塩バターは室温に戻し、やわらかくしてクリーム状に
練り、トレハロースと砂糖を混ぜる。卵、はちみつを入れ、その都度よく混ぜる。
粉類はあわせてふるい、②に一度に加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱しておく。
ドーナツ型に入れ、180度のオーブンで12分ほど焼く。網に乗せて冷ましたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
他のはちみつ漬けでも作れると思います。柑橘系のものなら、爽やかでオススメです。
このレシピのID: r281178
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD