冷やしドーナツby めろんぱんママさん

【料理紹介】

夏かんのはちみつを使って、冷蔵庫で冷やしてもかたくならない冷やしドーナツを作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 50g
トレハロース 30g
砂糖 20g
1個
夏かん入りはちみつ 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 無塩バターは室温に戻し、やわらかくしてクリーム状に
    練り、トレハロースと砂糖を混ぜる。卵、はちみつを入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 粉類はあわせてふるい、②に一度に加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱しておく。
  3. ドーナツ型に入れ、180度のオーブンで12分ほど焼く。網に乗せて冷ましたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

他のはちみつ漬けでも作れると思います。柑橘系のものなら、爽やかでオススメです。