ホットケーキミックスで簡単3ステップ☆ふわふわ感動、朝食チーズマフィン♪by めろんぱんママさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスと粉チーズを使い、なにより簡単、しかもおいしい! まさにミックス粉とは思えない、本格的な味に仕上がりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス(HM) 100g
1個
グラニュー糖 40g
無塩バター 40g
牛乳 50ml
粉チーズ(生地用) 30g
粉チーズ(トッピング) 大さじ1ほど

【作り方】

  1. 卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜます。無塩バターをレンジ等で加熱して溶かして混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
  2. ホットケーキミックスと粉チーズ(生地用)を入れて混ぜ、型に等分に入れます。粉チーズ(トッピング)を表面にふりかけます。
  3. 180度に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼けば、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆バターをレンジで溶かすときは、少量なので過加熱を防ぐため、弱めに少しずつ加熱してください。
☆生地を混ぜて、あとはオーブンに入れるだけ。焼いている間は放っておけるので、実は意外に手間要らずです。