簡単ホットケーキミックスでつくる、ダブルチョコレートのカップケーキby めろんぱんママさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス(HM)で簡単にできるカップケーキです。食べきるのにちょうど良い量の生地に、ココアとチョコチップを混ぜて焼き上げました。ザクザクしたチョコチップの食感が楽しいです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 50g
無塩バター 60g
グラニュー糖 40g
1個
ココアパウダー 10g
チョコチップ 40g

【作り方】

  1. やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を混ぜます。ホットケーキミックス、ココアパウダー、チョコチップを加えてよく混ぜます。
  2. 180度に予熱したオーブンで16分ほど焼いたら、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆粉類は特にふるわなくてokです。
☆チョコレートシロップをかけて、トリプルチョコのカップケーキにしても♪