ホットケーキミックスの超簡単チョコ蒸しパン(レンジ使用)by めろんぱんママさん

【料理紹介】

卵の泡立て不要、混ぜてレンジにかけるだけ♪ 耐熱皿にオーブンペーパーを敷いて、取り出しやすくするのがポイントです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス(HM) 100g
サラダオイル 30g
1個
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
チョコチップ 15g

【作り方】

  1. 型から取り出しやすくするため、耐熱皿の底に、オーブンペーパーを敷いておきます。
  2. チョコチップ以外の材料を混ぜます。耐熱皿に入れて表面をならし、全体にチョコチップをふります。
  3. ふんわりラップをして、レンジ500Wにて4分加熱すれば、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆19cm耐熱皿1枚分です。
☆パンなので甘さは控えめです。
☆ラップを取ってあら熱をとります。
☆長時間そのまま置いておくときには、冷ましたあとにふたたびラップをして、表面がパサつかないようにしてくださいませ。