ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ)
by めろんぱんママさん
【料理紹介】
食べ応えのあるパンです。塩は、粒の大きな粗めのものがオススメです。甘さがおさえられるので、食事パンに♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス(HM)
200g
マヨネーズ
10g
豆腐(絹)
90~100g
塩
小さじ1/4ほど
【作り方】
ホットケーキミックスとマヨネーズに、豆腐を加えてこねます。
生地を8等分にし、打ち粉(薄力粉・分量外)をふりながら三角に広げます。手前から巻いてカタチを整え、表面に水(分量外)をつけて塩をのせます。
180度に予熱したオーブンに入れ、10~12分ほど焼けば、できあがりです♪
【ワンポイントアドバイス】
☆手順1.で豆腐を混ぜるときは、豆腐80gほどから生地の様子をみて足していきます。
このレシピのID: r1075479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD