ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ)by めろんぱんママさん

【料理紹介】

食べ応えのあるパンです。塩は、粒の大きな粗めのものがオススメです。甘さがおさえられるので、食事パンに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス(HM) 200g
マヨネーズ 10g
豆腐(絹) 90~100g
小さじ1/4ほど

【作り方】

  1. ホットケーキミックスとマヨネーズに、豆腐を加えてこねます。
  2. 生地を8等分にし、打ち粉(薄力粉・分量外)をふりながら三角に広げます。手前から巻いてカタチを整え、表面に水(分量外)をつけて塩をのせます。
  3. 180度に予熱したオーブンに入れ、10~12分ほど焼けば、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆手順1.で豆腐を混ぜるときは、豆腐80gほどから生地の様子をみて足していきます。