春キャベツとツナの簡単ミモザサラダby めろんぱんママさん

【料理紹介】

優しいグリーンとイエローカラーの、春らしいサラダです。シンプルな材料で手軽に作ることができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツ 100g
きゅうり 50g
ツナ 75g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
少量
ホワイトペパー 小量

【作り方】

  1. 千切りにした春キャベツときゅうりに、オイルを切ったツナとマヨネーズを混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えます。
  2. 1.を器に盛り付け、裏ごしゆで卵をのせれば、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆ゆで卵は裏ごしではなく細かく切ってもokです。