自己紹介
東京で夫と二人暮らしをしています。30代半ばで仕事を辞め、専業主婦歴は丸2年。2015年7月から夫のために毎日お弁当を作っています。
「同じやるなら、楽しく、精一杯!」がモットー。でも最近は、ゆるさとバランスも大切だなあとしみじみ思います。
どうぞよろしくお願いします。
お料理モットー
目指すお弁当スタイルは、「身近な材料で、ふつうに美味しい」。
味、見た目ともに楽しめる料理が理想。
- Q、趣味は?
- 写真を撮ること、絵を描くこと、テニス。結婚式のプロフィール動画作成が得意。
- Q、お気に入りの料理本は?
- たくまたまえさんの『たまちゃんの夫弁当』、『暮らし上手』シリーズ、ケンタロウさんの本、青山有紀さんの本。
- Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
- 秘密です^^
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 塩むすびかな。
- Q、好きな曲は?
- ぼーっとできる系。ただ波の音だけが収録されたCDを聴きながら散歩していたりします。
- Q、今気になっていることは?
- 禅の世界観に興味が出てきました。 モノや情報に溢れている日常だから、心を静かにして、無になる時間を大切にしたいです。
- Q、座右の銘は?
- 「今を生きる」「足るを知る」「為せば成る」
