ニラ牛肉炒め
by Muffinsmummyさん
【料理紹介】
味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
1パック
ニラ
1束
赤ピーマン
3個
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
2片
しょうが
適量
【作り方】
にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成
【ワンポイントアドバイス】
ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪
このレシピのID: r7057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD