ニラ牛肉炒めby Muffinsmummyさん

【料理紹介】

味付けがしっかりしているので冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 1パック
ニラ 1束
赤ピーマン 3個
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
にんにく 2片
しょうが 適量

【作り方】

  1. にんにくとしょうがを細かく切り、油で炒める
  2. 香りが出てきたところに、牛肉をよく炒め、お酒を加える
  3. お酒がとんだ所にニラ、赤ピーマンを入れ、醤油とみりんで味付けして完成

【ワンポイントアドバイス】

ニラは炒めすぎず、綺麗な緑色にしましょ♪