ひとくちチキン南蛮by Muffinsmummyさん
【料理紹介】
タルタルソースとチキンに絡めた甘酢のコンビがいい感じに出来ました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
にんにく |
2片 |
しょうが |
適量 |
【甘酢】醤油 |
大さじ5 |
【甘酢】お酢 |
大さじ5 |
【甘酢】砂糖 |
大さじ5 |
【お肉下味用】醤油 |
大さじ1 |
【お肉下味用】お酒 |
大さじ2 |
【お肉下味用】みりん |
大さじ1 |
【お肉下味用】塩コショウ |
適量 |
【お肉下味用】鶏がらスープの素 |
適量 |
【お肉下味用】卵 |
2個 |
小麦粉(片栗粉) |
揚げる分だけ |
|
【作り方】
- お肉を【お肉下味】調味料に混ぜ、15分位つけておく。小麦粉に①のお肉をつけ、そのあと卵につけてから揚げる
- 小鍋に【甘酢】調味料を入れ加熱させながら混ぜ、きつね色に揚がったお肉にからめる
- 上からタルタルソースをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースの作り方はMy tartar sauceに載っています