ひとくちチキン南蛮by Muffinsmummyさん

【料理紹介】

タルタルソースとチキンに絡めた甘酢のコンビがいい感じに出来ました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚
にんにく 2片
しょうが 適量
【甘酢】醤油 大さじ5
【甘酢】お酢 大さじ5
【甘酢】砂糖 大さじ5
【お肉下味用】醤油 大さじ1
【お肉下味用】お酒 大さじ2
【お肉下味用】みりん 大さじ1
【お肉下味用】塩コショウ 適量
【お肉下味用】鶏がらスープの素 適量
【お肉下味用】卵 2個
小麦粉(片栗粉) 揚げる分だけ

【作り方】

  1. お肉を【お肉下味】調味料に混ぜ、15分位つけておく。小麦粉に①のお肉をつけ、そのあと卵につけてから揚げる
  2. 小鍋に【甘酢】調味料を入れ加熱させながら混ぜ、きつね色に揚がったお肉にからめる
  3. 上からタルタルソースをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

タルタルソースの作り方はMy tartar sauceに載っています