金太郎おにぎりby Mai*Maiさん

【料理紹介】

凛々しいお顔の金太郎おにぎり!
少し太めに海苔カットするのがポイントです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おにぎり 1個
海苔 適量
赤ウインナー 1本

【作り方】

  1. 海苔を髪型にカットし、周りに切り込みを入れます。
  2. 角の丸い三角おにぎりを作り海苔を巻き、ラップに包んで馴染ませておきます。
  3. ほっぺ…赤ウインナーを桂剥きして、丸い型でくり抜きます。
  4. お顔のパーツ…すべて海苔です。
    眉毛は少し太めにカットし、他はパンチを使用しています。
  5. おにぎりにパーツをつければ出来上がり~^^
    *ほっぺはマヨでつけるかパスタで固定してください★

【ワンポイントアドバイス】