りんごツインズのお弁当by Mai*Maiさん

【料理紹介】

コロコロ仲良しリンゴちゃん!
双子のおにぎりです~^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ケチャップライス 適量
スナップエンドウ 1つ
海苔 適量
薄焼き卵 適量
ハム 適量
揚げパスタ 短いの2本

【作り方】

  1. お好みの味付けでケチャップライスを作り、ラップに包んで丸いおにぎりにします。
  2. りんごの葉っぱ
    パスタを油でキツネ色になるまで揚げる。
    茹でたスナップエンドウを薄く輪切りします。
  3. 目・口
    海苔をパンチでくり抜きます。
    (口はパンチでくり抜いた後、端を少しカットしてます)
  4. 鼻・ほっぺ
    丸型でハム、薄焼き卵をくり抜きます。
  5. 全パーツはこんな感じ~!
  6. お弁当箱におにぎりを詰め、揚げパスタをさしてスナップエンドウを置きます。
  7. 他のパーツもつければできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】