鬼くんランチプレートby Mai*Maiさん

【料理紹介】

節分のランチプレートをご紹介したいと思います~♪
ドライカレーの鬼くんランチプレート★
賑やかな食卓になっちゃうかも~~^^ふふふ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶碗1杯
ドライカレー 適量
ヤングコーン 2本
海苔 適量
チーズ 適量
グリンピース 1粒
にんじん 適量

【作り方】

  1. 【パーツ作り】
    目…丸型やストローでチーズをくり抜き、パンチでカットした海苔をつけます。
  2. 歯…星型を使ってくり抜きます。三角なのでナイフでカットしても^^
  3. ヤングコーンは先をカット!
  4. ほっぺ…茹で人参を目と同じ型でくり抜きます。
    眉・口…海苔を細長くカット。
    パーツはこんな感じです♪
  5. 丸い器にごはんを入れ軽く押して形をつけ、プレートに盛ります。
  6. ドライカレーを上の方に盛り髪の形にします。
  7. ヤングコーンの角をさしてパーツをつければ…
    鬼くんプレートのできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】